« … Alorrre… vas-y, tou né séra pas déçou ! »

Marché de la Plaine du Loup à Lully (Suisse) :

idées de produits à la Plaine du Loup: Mara des bois, rhubarbe, asperges du Valais et de Genève, riz tessinois, polenta précuite tessinoise, farine de châtaigne et pâte Pizzoccheri Ticinesi ( farine de blé et sarrasin ), le chou kale – Aussi lui demander la PÂTE A TARTE SANS GLUTEN.

La Ferme des Pralies à Arnex sur Nyon (Suisse) :
-> Pssst : les tomates sont mûres ! 11.8.2014
Tous les légumes pleine terre, bio, murs à point, variétés anciennes, cornichons au vinaigre mémorables, pains artisanaux, poulets de la gruyère, mozzarella de Casa Mozzarella les vendredis…. tout pour un super menu !

Nolita
de North Little Italy – New York
Que des produits haut de gamme, toute l’Italie hype dans sa boutique, décorée avec classe.
Nicole vous reçoit avec délicatesse. Elle connait ses produits.
Si vous voulez une belle truffe noire ou blanche pour un carpaccio de veau toscan… allez-y de suite de ma part.
Nolita, St Julien-en-Genevois, 19 Grande Rue. Tel. 0033 450 49 31 56 (France)
Raviolis à la truffe en forme de cœur, polenta de maïs ancestral…

Ô champs Paysans
« Ô Champs Paysans », on y trouve tout ce qui pousse juste à côté de soi sans le voir !
Lapins, poulets, fruits et légumes, miels… Du Local !
Magasin de producteurs, 350 route de Rozon à Collonges-sous-Salève (France)
Tel. 0033 450 35 05 97 – À gauche, juste après la douane de Croix de Rozon !
Pas de site – Ouvert jeudi et vendredi 15h-19h, samedi 9h-18h, car ils travaillent aux champs le reste du temps !
Casa Mozzarella



Satoriz
Magasin d’alimentation bio, Pains au levain, (Chez Botanic aussi, juste à côté) . 2, rue René Cassin ZAC de la Châtelaine (parking ombragé devant)
74240 Gaillard
Ouvert de 8h30 à 19heures, du lundi au samedi
Tél. : 0033 450 94 20 49
Autres adresses sur leur site : http://www.satoriz.fr/
Graines de Chia, fougasse aux olives, beurre de lait de vaches jersiaises, pommes de terre de l’île de Batz, tofu soyeux, kéfir, olives noires dénoyautées sous vide…
Biofrais
alimentation bio grande surface6 Route de Lathoy
74160 Saint-Julien-en-Genevois (France) Tel 0033 450.49.09.10 Site : www.biofrais.com Mail contact@biofrais.com
Coordonnées GPS :
Latitude 46.1424101 Longitude 6.1016792

La Vie Saine
à Saint Julien en Genevois, au centre ville.
> le lundi 14h00 – 19h00 > du mardi au samedi 9h00 -12h00 | 14h00 – 19h00
5, rue Fernand David
74 160 ST Julien en Genevois
Tél. : 04 50 49 32 06
http://www.laviesaine.fr/magasins-bio/72/74-saintjulienengenevois/
Le Grand Marché Bio – « La Vie Saine »
74100 ANNEMASSE
Tous les produits Montignac© sont en vente ici
La méthode : http://www.youtube.com – Index Glycémiques Bas
Voir aussi le site : http://www.montignac.com/fr/

Les fils de René Comte
Mon boucher préféré AU CENTRE DE ST JULIEN – agneau de Sisteron, viande française, plats du jours à € 7,50 :
1 Place du Maquis des Glières, 74160 Saint-Julien-en-Genevois, France
Tel. +33 450 49 01 57 – fermé le lundi et entre midi et deux.
Maison Forte à Troinex, Famille Bidaux.
Poulets et vins de la Pierre aux dames
Le Marsillon, poulet suisse noir à cou nu… à Troinex !
Le fameux poulet noir à cou nu suisse fermier de chez Patricia et Michel Bidaux, de la Maison Forte à Troinex, ici à coté: il picore et gratte l’herbe au chemin du Marsillon, d’où son nom ! Il court dans le pré, a une chair dense et juteuse, avec des portions généreuses. Ils en ont des congelés pour dépanner. http://www.maisonforte.ch
Tu peux te le procurer seulement à certaines dates en le commandant 1 semaine à l’avance (la demande est forte) au Marché de la Plaine du Loup , 1 chemin des Cornaches, 1233 Lully-Bernex, chez Muriel Brique, tél : 022.757.40.47
Ma recette : en cocotte sauce morilles et vin jaune, en occurrence un savagnin.
Boucherie du Pré Vert, dans la ferme.
La viande de bœuf angus, limousin et agneau suisse :
Route de Malagny 31, CH 1294 Genthod. Parking devant.
Tel. 022 779 27 30
Horaires : Mardi-vendredi, 10h à 18h, samedi 16h. Carte Maestro OK
Elle a été reprise dernièrement par Alexi Bidaux, le fils de la ferme de Troinex des poulets Marsillons !
Vous serez accueillis à la ferme, dans une boucherie traditionnelle. Demandez à mettre la viande sous vide si ce n’est pas pour tout de suite. Emportez un sac isotherme avec un pain de glace, la viande doit rester à 4-5°.
Il est possible de commander un agneau entier (6-7 kilos) ou autres grosses quantités. Tel. 022 779 27 30
La Boucherie Gerber
à Versoix, on y trouve les bisons de Laurent Girardet :
La viande de bison de L. Girardet, rare, en vente seulement là et chez Vidone (voir ci-dessous) !
La Boucherie Gerber, rue des Boucheries 21, Versoix (sur la place de l’ancien centre) Téléphone 022 755 10 07 – pas de site. Monsieur Gerber, artisan boucher spécialisé en viande de bison* et services traiteur depuis 4 générations. Et aussi vente de bœuf, veau, porc, cheval, agneau, volaille. Charcuterie de campagne.Récompense du Coq d’or 2009 du guide des gourmands.
Boucherie du Palais
Bison et toutes viandes aussi en gros :

Chez Vidone, à Blavignac – Carouge, Genève
Tel. 022 309 43 60
On y trouve sa fameuse LONGEOLE GENEVOISE (IGP) fondante et succulente, la vraie !
La viande qui la compose n’est pas saumurée ni aillée mais parfumée aux graines de fenouil qui la rendent digeste. Ce sont des morceaux de porc nobles de museau, couennes, langue. La longeole est un produit frais de charcutier qui sèche juste 3 jours à l’air libre. Il faut la cuire au bouillon à 80° pendant 2h30. Elle est la fière cousine du Sabodet Lyonnais que je recommande également.
Il y a là chez Vidone, une secrétaire fort sympa qui prendra vos commandes, le matin tôt avant midi.
Gallay-Fleurs
Domaine de la Brunette, il y a des légumes supers, tomates anciennes et aussi de la longeole de Vidone fraîche ou surgelée. Ce garden-centre vend des produits de fine épicerie et de beaux produits frais de leurs cultures. En saison, ils ont du cerfeuil tubéreux, de la racine de persil… Et la patronne Mme Gallay vaut le détour, branchez-la et vous aurez du retour !
Marché : Vous trouverez GALLAY sur le marché de Carouge les mercredis et samedis matin, ils y sont depuis plus de 50 ans !!
Route de Chancy 360, 1236 Cartigny
Les Plaines de Rosières
Élevage de bisons et wapitis*, pension de chevaux
Élevage de qualité par Laurent Girardet à Collex Bossy, Les Plaines de Rosières, monsieur fort sympathique… Il est venu nous en parler avec passion lors de mon atelier du 4 novembre 2013… Magique !
* valable au Scrabble !Le coin de Campagne
Boucherie-traiteur – Une bonne nouvelle adresse pour de la viande suisse top, de l’humour et tout ça à Carouge-Acacias, aux Noirettes…
Aller, on va le voir ? Il a l’air sympa.
Tous les produits et prix sur son blog : http://www.campagne.ch/
La Perle de Marennes
Une poissonnerie top :
Dalila Daho, 350 Croix de Rozon, F -74160 COLLONGES SOUS SALEVE
Tel. +33 450 82 52 33 … Ouvert seulement à partir du jeudi.
www.huitres-daho.fr
Restaurants :
- Mizzica : Pour un joli lunch à midi, place de l’Octroi à Carouge, tel. 022 321 24 78 –
- www.mizzicaepicerie.com
- Sushitime : à Plan-les-Ouates ils te livrent leur sushis chez toi hyper frais, bons… pas plus cher que ceux de la Migros :
- http://www.sushitime.ch
- La Roseraie : Christophe Rod, à Yvorne (terrasse de verdure), Versvey 1853 Yvorne 024 466 25 89 – 17/20 au Gault et Millau… un truc bien quoi.
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http://www.roseraie.ch/
- Auberge d’Archamps, à la sortie de Collonges-sous-Salève coté marché, Gauche -> voie ferrée, en montant. (Merci Christiane) – 31 Route de la Bossenaz, 74160 Archamps, F
rance
Téléphone :+33 4 50 94 38 80 - http://www.auberge-archamps.fr
- Augerbe du Vigneron – Laurent Frutig, à Epesses – 12/20 au Gault et Millau.
Route de la Corniche 14, CH – 1098 Epesses
Téléphone : 021 799 14 19 – mail : info@aubergeduvigneron.ch
http://www.aubergeduvigneron.ch/
- Meskerem, éthiopien authentique et sympathique … Pour une savoureuse injéra bien relevée…
77 rue de Carouge CH 1205 GENEVE, Tel. 022 320 98 65
à suivre. commentaires bienvenus sur FaceBook… page Ateliers Culinaires Saperlipopote